martes, 11 de febrero de 2014

NUEVO FIN DE SEMANA DE ÉXITOS

CAMPEONATO AUTONÓMICO VETERANO EN PISTA CUBIERTA

Grandísima la actuación de los atletas del CA La Nucía Juan Gilabert y Manolo Tirado en el Campeonato Autonómico Veterano en Pista Cubierta, los cuales se proclamaron campeón y subcampeón respectivamente en la prueba de 800 ml.
          Y es que Los viejos rockeros nunca mueren, o eso debieron pensar Juan y Manolo para irse reinventando y dejarse algo más que la piel en la pista hasta volver a colocarse en lo más alto del atletismo en nuestra comunidad.

Juan y manolo en el pódium

El campeonato se celebró el sábado 8 en el velódromo Luis Puig de Valencia, y hasta allí se desplazaron, además de Juan y Manolo, los atletas del club Víctor Manuel Pérez y Marcelo Vásquez.
          A las 10:30 comenzaba la competición de los nuestros con Víctor Manuel en la prueba de 3000 ml. Víctor realizó una excelente carrera acabando 3º en su serie con una marca de 9:48.37. Aún así, nuestro compañero acusó participar en la serie más lenta y lograría finalmente clasificarse en la 8ª posición del campeonato.
          Sobre las 11:10 se daba la salida a la prueba de 1500 ml en la que participaba Marcelo Vásquez. Calcando la actuación de Víctor, Marcelo defendió perfectamente su serie, logrando en ella una excelente tercera posición con 4:29.47 y quedando 8º en la clasificación final.
          Ya casi cerrando el campeonato fue cuando se daba la salida a la prueba de 800 ml. Desde el inicio fue Juan Gilabert el atleta que asumió más riesgos, colocándose en las primeras posiciones y llevando el peso de la prueba. Unas posiciones más atrás Manolo tuvo más dificultades para abrirse hueco y poder correr libremente. En la última vuelta Juan decidió dar un cambio brusco de ritmo que le haría ganar unos valiosos metros y llegar destacado a la meta. Por detrás Manolo realizó un excelente final de carrera, teniendo que abrirse prácticamente hasta la calle tres y logrando la segunda posición de su serie y del campeonato. ¡Enhorabuena a nuestros dos atletas por este grandísimo logro!

Prueba de 3000 ml

Prueba de 1500 ml

Prueba de 800ml

CAMPEONATO NACIONAL DE ATLETISMO PROMESA

Antequera albergó el pasado fin de semana el Cto. Nacional de Atletismo Promesa, antiguamente sub-23, en el que Diego Cerulus representó con orgullo al CA La Nucía en salto de longitud. Diego, con un mejor salto de 6,63, obtuvo una meritoria onceava posición así como una magnífica experiencia en su proceso de formación. ¡Enhorabuena Diego!

VOLTA A PEU A PALMERA

Ya el domingo, once componentes del Club Atletismo La Nucía se desplazaron al municipio de Palmera (Valencia) para participar en la 5º edición de esta bonita carrera, que contó con 800 participantes y se realizó sobre una distancia de aproximadamente 8 km llanos.
          Esta carrera viene convirtiéndose en un clásico para nuestros atletas, ya que intentar participar siempre que pueden.
          El tipo de circuito y la distancia permitían plantearse la carrera con el objetivo de lograr buenas marcas personales. Así, para muchos de ellos esta carrera fue un test para ver su estado de forma actual de cara al ajustado calendario de competiciones urbanas que se iniciará en breve.

Estos fueron los resultados de nuestros atletas:

10 - Jose A. Benavente - 0:27:35 (03:27)
30 - Julio Barrachina - 0:28:46 (03:36)
36 - Trond Kristensen -  0:29:11 (03:39)
46 - Erik Maestre - 0:29:38 (03:42)
47 - Raul Benavente - 0:29:39 (03:42)
78 - Antonio Orcajada - 0:30:40 (03:50)
93 - Francisco Guzman - 0:31:10 (03:54)
108 - Roberto Perez - 0:31:50 (03:59)
143 - Quico Perez - 0:33:09 (04:09)
202 - Anders Kristensen -   0:34:49 (04:21)

Destacar la vuelta a la competición de Erik Maestre, tras varios meses en el dique seco por una lesión, y los buenos resultados en general de todos los componentes que en su mayoría cumplieron los objetivos previstos.

Desde el Club Atletismo La Nucía damos las gracias a la Concejalía de Deportes de Palmera y a Somesport por el trato recibido en esta bonita carrera.